МЭТЗ_900x50_2

Энергетики ТНК-ВР открыли новые нефтяные месторождения на Радовском и Покровско-Сорочинском участках в Оренбургской области

добыча нефти

добыча нефти

Как сообщают 20.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, энергетики ТНК-ВР открыли новые нефтяные месторождения на Радовском и Покровско-Сорочинском участках в Оренбургской области. Потенциальные извлекаемые запасы новых месторождений, которые были открыты сотрудниками ТНК-ВР, составляют 1 млн. т нефти категории С2 и 4 млн. т – категории АВС1. Представители компании заявляют о том, что детальное изучение особенностей открытых объектов будет проведено в ближайшее время для эффективного вовлечения обнаруженных запасов в добычу.

Месторождения были открыты после проведения 3D-сейсморазведки, которая реализуется ТНК-ВР в рамках программы по стабилизации добычи нефти на браунфилдах. Отмечается, что месторождения, контроль над которыми осуществляют «Бугурусланнефть» и «Оренбургнефть», разрабатываются более 75 лет – это одни из старейших в России добычных участков.

В 2012 году инвестиции компании в геологоразведочное бурение составили около 3 млрд. рублей – это на 48% больше прошлогоднего показателя. Геологоразведка на данных участках будет продолжена и в 2013 году.

При среднеотраслевом показателе успеха поисково-разведочного бурения 50% «Оренбургнефть» удалось достичь в 1,5 раза более высокого уровня. По заявлению Олега Димова, директора оренбургского филиала ТНК-ВР, внедряемые инновационные технологии не только позволят поддерживать плановый уровень добычи на месторождениях, но и динамично развиваться, открывая новые перспективы работы.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования