МЭТЗ_900x50_2

Энергию приливов и отливов «РусГидро» трансформирует в электроток

Концерн «РусГидро» объявил о создании Инновационного центра приливной и волновой энергетики. В Центре будут разрабатываться и претворяться в жизнь проекты по использованию энергии морских волн и приливно-отливных явлений. Пионерами в области волновой энергетики станут Северная приливная электростанция под Мурманском и Мезенская приливная электростанция под Архангельском.

Компаниями-учредителями инновационного центра будут ОАО «Гидроинвест» и ОАО «Ленинградская ГАЭС». Известно, что предприятие получит мурманскую регистрационную карту. Уставной капитал предполагается небольшой, известно, что он составит 500 тысяч рублей. Заметим, что на 99% оплатит его Ленинградская ГАЭС, и только один процент заплатит Гидроинвест. Инновационный центр будет занят осуществлением опытно-промышленного энергетического проекта — Северная приливная электростанция, которая будет находиться в губе Долгая (находится в Баренцевом море). Главной задачей этого проекта является научно-техническая обоснованность создания весьма мощной (около 8 ГВт) Мезенской ПЭС на Белом море с выработкой 38 млрд кВт.ч в год. Обе станции первыми будут работать используя энергию морских приливов и волн

Конструктивные и технологические данные для строительства ПЭС будут представлены открытым акционерным обществом «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» (НИИЭС), который является подразделением ОАО «РусГидро». Все подготовительные работы научно-технического и опытно-конструкторского порядка по генеральному плану будут завершены к 2015-му году .

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования