МЭТЗ_900x50_2

Энергоблоки Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС получат новую систему охлаждения

испарительная градирня АЭС, проектНовости атомной энергетики сообщают, что Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС внедряют проект башенной испарительной градирни для энергоблоков серии АЭС-2006 и АЭС с ВВЭР-ТОИ. Основные решения проектов были предложены ООО «СПбАЭП» в конкурсной заявке по проектированию градирен для Нижегородской и Белорусской АЭС. Башенные испарительные градирни на сегодняшний день являются наиболее эффективным устройством для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения, отмечают новости атомной энергетики. Проектная высота градирни для Ленинградской и Балтийской АЭС, основанная на данных технико-экономического расчета, составила 167 м, а диаметр основания — 128 м. Ожидаемые проектные сроки строительства составляют 3 года.

В основном решения проекта направлены на уменьшение вложений в строительство градирни, достижение ею стабильно высоких показателей работы, а также поддержание состояния безаварийной работы в зимний период. Для этого площадь орошения градирни была разделена на периферийную и центральную зоны. Кроме того, специалистами предусмотрена система байпаса. В проекте заложено и автоматическое управление градирней, которое осуществляется в зависимости от показателей температуры охлажденной воды и окружающего воздуха.

Благодаря проведенным научно-исследовательским разработкам в проекте оптимизировано количество расхода циркуляционной воды, а так же подобрано технологическое оборудование, которое позволяет максимально увеличить технико-экономические характеристики градирни и обеспечивает ее безопасность для окружающей среды.

Как передают новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-сообщение ОАО «СПбАЭП», разработчик гарантирует, что, при соблюдении климатического района строительства и необходимого качества оборотной воды и при проведении необходимых мероприятий для защиты строительных конструкций градирни от агрессивного термического и влажностного воздействия, срок их эксплуатации составит 60 лет. Гарантийный срок использования технологического оборудования градирни может достичь 25-30 лет.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования