Эр-Рияд намерен участвовать в нефтегазовых проектах Казахстана

По сообщению пресс-службы президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд планирует поручить саудовским компаниям участвовать в нефтегазовых проектах Казахстана, о чем монарх заявил в телефонном разговоре с казахстанским лидером.

Пресс-службой также было отмечено, что главы двух государств «обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти» и обсудили ход выполнения договоренностей, которые были достигнуты по итогам визита Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года».

На официальном сайте президента Республики говорится: «Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане».

Король Саудовской Аравии поздравил президента Казахстана с успешным проведением в минувшем году в Астане выставки «Экспо-2017» («Expo 2017») и первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям. Лидеры двух государств также договорились поддерживать практику обмена взаимными визитами.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования