МЭТЗ_900x50_2

Эр-Рияд разрабатывает проекты по альтернативной энергетике

По заявлению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халида аль-Фалиха на конференции в Эр-Рияде, Саудовской Аравией разрабатывается 30 проектов в сфере альтернативной энергетики, в частности солнечной и ветряной, для увеличения производства электроэнергии и сокращения потребления нефти. Как он утверждает, проекты планируют разрабатывать в течение ближайших 10 лет в рамках программы по увеличению производства электроэнергии, суммарная стоимость проектов составляет $50 млрд. Предполагают, что по данному плану крупнейшим в мире экспортером нефти будет произведено 10% своей энергии при помощи возобновляемых источников энергии, а также атомных станций. Министром также было отмечено, что Саудовской Аравией в четвертом квартале текущего года будет предложен тендер на производство 400 мегаватт ветровой энергии в рамках проекта в северном районе Домат аль-Джандал.

Как было отмечено аль-Фалихом, в планах правительства страны также приватизация и реорганизация компаний из сферы электроэнергетики, при этом работа всех предприятий по производству, передаче и распределению электроэнергии будет независима. Четыре компании «Saudi Electricity» планируют приватизировать. Королевством также будет создана новая компания, которая начнет торговлю на местном уровне и будет продавать электроэнергию другим странам.

Вице-президент по нефтепереработке «Saudi Aramco» Абдулазизом Аль-Джудаими при выступлении на конференции было заявлено, что его компания заинтересована в участии во втором раунде торгов по возобновляемым проектам. По его мнению, генерирующая мощность компании в 2018 году возрастет до 10 гигаватт с нынешних 6 гигаватт.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования