МЭТЗ_900x50_2

Если «Крокус Интернэшнл» не погасит долг за электричество, ДЭК отключит его поставку

ДЭК требует денег у "Крокус Интернэйшнл"

ДЭК требует денег у "Крокус Интернэйшнл"

Задолженность за электроэнергию, потребленную «Крокус Интернэшнл» (генеральным подрядчиком строительства во Владивостоке объектов для саммита АТЭС) Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) составляет на сегодняшний день 15,8 миллионов рублей, сообщают 26.12.2012 г. новости энергетик России. В ДЭК заявляют, что если долг сегодня не погасят, то уже в четверг, 27 декабря 2012 года, поставка электричества будет приостановлена.

«Крокус Интернэшнл» – компания, которая выполняла подрядные работы по строительству на острове Русский объектов Дальневосточного федерального университета, где и проводился деловой саммит АТЭС-2012. ДЭК обеспечивала создание энергетической инфраструктуры острова, в частности, монтаж и эксплуатацию трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей электро- и теплоснабжения, уточняют новости энергетики России.

Администрацией края в середине декабря 2012 года ЗАО «Крокус» было поручено погасить задолженность, однако компания продолжает накапливать долги. ДЭК настроена решительно и на такое бездействие планирует ответить ограничением энергоснабжения объектов «Крокуса».

Напомним, что в начале ноября 2012 года Приморский арбитражный суд взыскал с ЗАО «Крокус» задолженность перед ДЭК за электроэнергию в размене 15,655 миллиона рублей и ещё 108,107 миллиона – за поставку тепла перед Дальневосточной энергетической управляющей компанией, однако по обоим фактам оплаты пока не поступило.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования