МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия обвинила Газпром — акции газораспределительного концерна падают в цене

газпром

офис ОАО Газпром

На фоне заявлений Еврокомиссии об инициировании официального расследования в отношении антимонопольных нарушений концерна Газпром стоимость акций российской компании снижается в среду, пятого сентября, на девять десятых процента до ста пятидесяти шести рублей шестидесяти шести копеек, иллюстрируют данные ММВБ-РТС (ОАО Московская биржа).

Утром акции подешевели ещё более существенно — на одну целую одну десятую процента — до ста пятидесяти шести рублей сорока копеек. Индекс ММВБ снижался до одной тысячи четырёхсот тридцати целых семидесяти семи сотых процентного пункта — на четыре десятых процента.

Евросоюз подозревает Газпром в нарушении сто второй статьи Договора о функционировании ЕС, а именно в препятствовании создания конкурентной ситуации на нефтегазовом рынке Восточной и Центральной Европы, а также в установлении необъективных расценок на естественное топливо для зарубежных клиентов при увязке стоимости газа с биржевыми ценами на нефть.

Расследование ситуации на рынке поставок российского газа в Евросоюз находится в числе приоритетных. По мнению аналитиков, в случае, если наличие нарушений подтвердится, концерну Газпром угрожают крупные денежные штрафы и тотальный пересмотр системы экспортных контрактов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования