МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз ежедневно тратит на импортные энергоресурсы один миллиард евро

ristori

Доминик Ристори

Доминик Ристори, руководитель энергетического совета директоров Еврокомиссии, заявил, что государства, входящие в Евросоюз, тратят на импортные энергоресурсы свыше одного миллиарда евро в сутки.

Он рассказал общественности следующее: «Внешние энергетические счета Евросоюза превышают один миллиард евро ежесуточно. От суммарного объема потребляемых энергоресурсов пятьдесят три процента это импорт, что в действительности очень много. В основном это природный газ, который является импортным более, чем на две трети. Ну и, конечно, сырая нефть — поставки извне на девяносто процентов«.

Концерн Газпром, отметил Ристори, покрывает более тридцати процентов потребления природного газа в Евросоюзе. Брюссель всеми силами старается достигнуть диверсификации поставок летучего топлива в Европу с тем, чтобы сократить энергетическую зависимость от Российской Федерации, однако, по мнению аналитиков, в недалеком будущем это мало осуществимо.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования