МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз готовит пакет санкций против импорта природного газа из Исламской Республики Иран

газ ирана

национальный флаг ИРИ

Евросоюз готовится ввести эмбарго не только на нефть из Ирана, но и на иранский газ. Агентство Рейтер сообщило в четверг, четвёртого октября 2012-ого года, со ссылкой на дипломатические круги, что в процессе разработки находится пакет санкций, направленных против импорта в государства ЕС природного газа из Исламской Республики Иран.

Из дипломатических источников стало известно, что, по всей видимости, принятие эмбарго на иранские газовые поставки в Евросоюз состоится пятнадцатого октября в Люксембурге в рамках встречи глав министерств иностранных дел ЕС. Предварительная договорённость уже существует, ввод санкций против импорта газа из ИРИ поддерживают Франция, Великобритания и Германия.

Экономические санкции против Ирана, кроме газового эмбарго, будут расширены на энергетическую промышленность и финансовую сферу.

Объёмы импорта в Евросоюз иранского природного газа невелики. В настоящее время существует запрет на капиталовложения в газовую индустрию Исламской Республики Иран.

Иранский газ поступает в страны ЕС через Турцию, где происходит смешивание газа из ИРИ с естественным энергетическим сырьём из Азербайджана, отметили в агентстве Рейтер. Рыночные аналитики допускают такую возможность, что Турция проигнорирует санкции Евросоюза и будет продолжать добавлять природное топливо из Ирана в экспортный газопровод.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования