МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз ограничил использование биотоплива в пользу электродвигателей

биотопливо

цистерна с биотопливом

Экологический комитет Европейского парламента проголосовал за введение предельной квоты по использованию биотоплива на транспорте в размере пяти с половиной процентов от общего автодорожного баланса ЕС — таким образом Евросоюз намерен кардинально сократить пользование биологическим топливом на дорогах, сообщила в пятницу, двенадцатого июля 2013-го года, газета «Уолл-стрит джорнэл Юроп» (Нью-Йорк, США).

Издание передаёт следующее: «Энергетический комитет Европарламента проголосовал сорок три против двадцати шести при одном воздержавшемся за введение ограничений на использование автомобилистами биологического топлива, которое вырабатывается из зерновых и продуктовых культур. В настоящее время проект нового закона подготавливается к утверждению на сентябрьской сессии европейского правительства«.

По мнению аналитиков нью-йоркской газеты, политика ускоренного перехода к использованию автотранспортом Евросоюза возобновляемых источников энергии (ВИЭ) повернула вспять: «Настоящее решение экологического комитета ввести ограничение на использование биотоплива вынудит Евросоюз к усиленному развитию электротранспорта«.

Евросоюз мотивировал своё решение ввода ограничений на использование биотоплива на дорогах Европы в связи с ускоренным ростом биржевых расценок на зерновые культуры, которые являются сырьём для производства биологического топлива.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования