МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз заинтересован в импорте газа и нефти из США

guht

Карел де Гюхт

В настоящее время официальный Брюссель заинтересован в создании трансатлантической экономически свободной зоны, посредством которой США будут поставлять газ и нефть в Евросоюз.

Карел де Гюхт, глава департамента торговли Еврокомиссии, заявил об этом на брифинге в рамках деловой поездки в Вашингтон. Он сообщил о намерении Европы диверсифицировать поставки энергетических ресурсов в связи с санкциями, которые применяются в отношение Российской Федерации — на сегодняшний день главного поставщика природного газа и сырой нефти в ЕС.

Министр торговли Евросоюза призвал США обозначить позицию по этому вопросу в свете скорейшего ввода в действие Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства — ТТИП, переговоры о создании которого ведутся с июня прошлого года.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования