МЭТЗ_900x50_2

Эзминская ГЭС была остановлена из-за схода селевых потоков в реку Терек

ges

Эзминская ГЭС

Эзминская ГЭС, подразделение компании РусГидро в Северной Осетии, была остановлена из-за схода селевых потоков в реку Терек в районе местечка Гвелети (Грузия), сообщила в четверг, двадцать первого августа 2014-го года, пресс-служба предприятия.

В русле Терека образовались потоки грязи и камней, которые представляют угрозу для гидротехнических оборудования и строений ГЭС, поэтому персонал принял решение остановить работу гидроэлектростанции. Двадцатого августа в двадцать три часа двадцать минут Эзминская ГЭС была остановлена.

Утром в четверг, двадцать первого августа, гидрологическая обстановка стабилизировалась и нормализовалось качество воды. В настоящее время сотрудники предприятия очищают головной гидротехнический узел от наносов, после чего ГЭС будет введена в режим промышленной эксплуатации, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования