МЭТЗ_900x50_2

ФАС рекомендует нефтекомпаниям незамедлительно начать реализацию дизтоплива

Федеральная антимонопольная служба рекомендует ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть» незамедлительно начать реализацию межсезонного и зимнего дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Такие рекомендации связаны с превышением спроса над предложением по этим видам продукта. В ФАС опасаются создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизтоплива и формирования монопольно высокой цены.

Как прокомментировал начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин, «компаниям следует реализовывать продукцию на биржевых торгах с соблюдением критериев регулярности и равномерности, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации в объемах, соответствующих спросу. Также они должны обеспечить недискриминационные условий по способам поставки товара как железнодорожным транспортом, так и магистральными трубопроводами».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования