МЭТЗ_900x50_2

ФАС: топливные акцизы необходимо привязать к стоимости нефти

Анатолий Голомолзин, заместитель главы ФАС (Федеральной Антимонопольной Службы) РФ, заявил, что при мировых нефтяных ценах в 130 долларов за баррель возникает необходимость вернуться к прежнему уровню акцизов на топливо. Если цены на нефть изменяются в диапазоне 90-130 долларов за баррель, то изменения должны отображаться и на топливных акцизах.

«При цене барреля нефти 130 долларов акцизы должны вернуться на предыдущий уровень», — поясняет Голомолзин. Дальнейший рост топливных акцизов не может быть целесообразным, считает он.

Согласно данным Федеральной антимонопольной службы, каждое акцизное повышение способствует подъему цен на топливо примерно на 6-8%. В вопросе порядка взимания акцизов ФАС поддерживает Минэнерго. Сейчас этот вопрос активно обсуждают с ведомствами, отметил замглавы службы.

Ранее Федеральная антимонопольная служба внесла предложения касательно понижения цен на бензин и рынка автомобильного топлива. На бензин всех видов предложено поднять экспортные пошлины на уровень 0,9 от нефтяной пошлины. На уровне инфляции со снижающим коэффициентом 0,9 ведомство предлагает установить акцизы на бензин. Также служба внесла предложение снизить акцизную ставку на автомобильное топливо, если цены на нефть на мировых рынках превышают пограничное значение 90 долл./барр.

На фото: замглавы ФАС Анатолий Голомолзин

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования