МЭТЗ_900x50_2

Филиалы «Тюменьэнерго» в ЯНАО подтвердили готовность к зиме

Северные филиалы "Тюменьэнерго" готовы к зиме

Северные филиалы «Тюменьэнерго» готовы к зиме

18 сентября первыми паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 получили Ноябрьские и Северные электрические сети – филиалы «Тюменьэнерго», ведущие деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, а также «Энергокомплекс», в зоне ответственности которого находится северо-западная территория Югры, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Тюменьэнерго».

В комиссии по проверке готовности филиалов компании к прохождению сезона пиковых нагрузок вошли представители органов надзора,  управлений  ГО и ЧС, ЖКХ, транспорта, энергетики и связи муниципальных образований ЯНАО и ХМАО, а также руководители и специалисты технологического блока исполнительного аппарата «Тюменьэнерго». В ходе работы комиссии провели комплексную проверку как энергообъектов, так и персонала, который их обслуживает.

Филиал «Энергокомплекс» обновил многие свои подстанции.  Закончена реконструкция ПС 110/6 кВ «Белоярская». Завершились пусконаладочные работы на подстанции 110 кВ «Октябрьская», где проведено расширение открытого распределительного устройства. Капитальные ремонты были выполнены на подстанциях «Вандмтор», «Ем-Еговская», «Бобровская», «Альфа», «Нулевая» и «Сорум». Кроме того в этом году, по словам заместителя директора – главного инженера филиала «Энергокомплекс» Виктора Муля, капитальному ремонту подверглось около 90% электросетевого оборудования воздушных линий электропередачи: «Одно из самых масштабных мероприятий в этом году – замена гасителей вибрации на линиях общей протяженностью 112 км. В целом, все работы велись в соответствии с утвержденным годовым графиком ремонта и обслуживания электросетевого оборудования, а там, где это возможно, по согласованию с потребителями — с некоторым опережением».

В ходе ремонтной кампании сотрудники персонала «Северные электрические сети» провели масштабную работу по техническому обслуживанию ВЛ 110 кВ — осмотры линий протяжённостью более 1600 км, проверки и измерения для выявления нарушений и неисправностей, возникающих на ВЛ и трассах. Произведена выправка 221 опоры, ремонт провода и грозотроса, замена гасителей вибрации, дефектной изоляции и арматуры, ремонт фундаментов опор, регулировка оттяжек. В течение года ведется реконструкция трех подстанций с заменой устройств релейной защиты и автоматики, масляных трансформаторов на элегазовые и поэтапная замена маслонаполненных вводов оборудования на вводы с твердой изоляцией.

Кроме того, в рамках выполнения инвестиционной программы энергетиками Северных сетей введена в эксплуатацию ВЛ 110 кВ Уренгой – Лимбя-Яха — 1,2, которая значительно повысит надежность электроснабжения территорий Ямала. Ввод переключательного пункта с расширением на 4 ячейки в районе п. Лимбя-Яха планируется к концу этого года.

«Мы осознаем всю степень ответственности по обеспечению бесперебойной передачи электроэнергии, поэтому в филиале круглый год проводится работа по повышению надежности питающих центров, снижению рисков возникновения аварийных ситуаций, — подчеркнул директор филиала «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Денис Домашний. – Надеемся и в большой степени уверены, что тот экзамен, который готовит нам предстоящая зима, мы выдержим достойно».

Третьим филиалом «Тюменьэнерго» получившим паспорт готовности к зиме, стал ноябрьский. Проверяющие побывали во всех подразделениях Ноябрьских электрических сетей —  Холмогорском, Вынгапуровском, Муравленковском, Пурпейском РЭСах, где тщательно изучили техническое состояние энергообъектов, документацию, а также организацию работы различных служб. Особое внимание  было уделено состоянию аварийного запаса, правильности эксплуатационных схем, достаточности знаний персонала в области охраны труда, промышленной безопасности.

Готовясь к зимнему периоду, персонал ноябрьского филиала реконструировал  восемь ВЛ 110 кВ, ряд опор на которых переставлен на новые фундаменты. Кроме того на проводах и грозотросах заменены почти 750 гасителей вибрации. Выполнен капитальный ремонт оборудования подстанций — выключателей типа С-35; разъединителей 110 кВ, шинных опор 100 кВ. Отремонтировано 4 силовых трансформатора, 19 фаз трансформаторов тока и напряжения (с сушкой изоляции), автоматика обогрева на 7 подстанциях.

Резюмируя итоги работы по подготовке к зиме, заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин отметил, что коллективы филиалов выполнили большую работу по ремонту и реконструкции оборудования, пожелал безаварийной зимы и рекомендовал не снижать темпов в деле обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей.

В течение ближайших полутора недель готовность обеспечить надежное энергоснабжение потребителей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области предстоит доказать Урайским, Сургутским, Когалымским, Нефтеюганским, Нижневартовским электрическим и Тюменским распределительным сетям.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования