МЭТЗ_900x50_2

Financial Times: санкции США и ЕС против РФ не помешают реализации проекта «Южный поток»

ft

логотип издания

Авторитетное издательство Financial Times опубликовало высказывание Герхарда Ройсса, президента топливной компании OMV (Австрия), касательно перспектив реализации проекта сооружения газопровода «Южный поток» в сложившейся международной ситуации, когда Евросоюз и США вводят ряд экономических санкций против Российской Федерации в связи с обострением военного конфликта в Республике Украина.

Герхард Ройсс заявил журналистам следующее: «Газовый трубопровод будет действовать полвека, поэтому нужно оставаться реалистами. Потребителю нужен природный газ и санкции не должны коснуться этой сферы«.

Глава OMV отметил, что уже функционирует газопровод Opal, соединяющий магистральный трубопровод «Северный поток» и ГТС Федеративной Республики Германия. Несмотря на то, что Еврокомиссия не позволила концерну Газпром загрузить Opal по полной программе, его ежегодная мощность составляет тридцать шесть миллиардов кубометров природного газа.

Ройсс также подчеркнул важность диверсификации газовых поставок из России: «Для ЕС пять газопроводов предпочтительнее, чем четыре газопровода. Это чистая математика«.

Напомним, что двадцать четвертого июня текущего года акционеры СП South Stream Austria, которыми являются компании OMV и Газпром, подписали определяющее работу совместного предприятия соглашение по реализации сооружения газопровода «Южный поток» на австрийской территории и его работе в перспективе, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования