МЭТЗ_900x50_2

«Фортум» готовит кадры: 50 российских студентов проходит практику на предприятиях компании в РФ и за рубежом

Новости энергетики России сообщают о расширении сотрудничества теплоэнергетической компании ОАО «Фортум» с ВУЗами-партнерами в подготовке кадров. В течение 2012-го г. более пятидесяти студентов-старшекурсников пройдут практику в «Фортум». В настоящее время у компании действуют договоры с ВУЗами Урала и Западной Сибири: Южно-Уральским государственным университетом, Челябинским государственным университетом, Челябинским энергоколледжем и Тюменским Институтом промышленных технологий и инжиниринга (в составе Тюменского государственного нефтегазового университета).

Часть студентов уже завершила в этом году практику на станциях компании и в исполнительном аппарате ОАО «Фортум»; четырнадцать стажеров Челябинского энергоколледжа продолжают практику на предприятиях Уральского региона, еще двенадцать студентов заняты на электростанциях Тюмени и филиале ОАО «Фортум» Тюменские тепловые сети. Трое выпускников из Тюмени и Челябинска проходят в настоящее время практику за рубежом по программе Fortum Forerunner.

Новости энергетики России цитируют слова Эрика Векилова, вице-президента по персоналу и административным вопросам компании «Фортум»: «Энергоотрасль нуждается в обновлении и омоложении кадров. Ее специфика такова, что от момента поступления на работу до профессиональной зрелости молодому специалисту нужно до пяти лет. Именно поэтому мы тесно работаем с профильными учебными заведениями, отбираем и готовим кадры в разных форматах».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования