МЭТЗ_900x50_2

«Фортум» в ближайшее время не будет строить солнечную электростанцию в Челябинске

солнечная энергетика - в Fortum изучают её потенциал, но не будут строить СЭС в Челябинске

солнечная энергетика - в Fortum изучают её потенциал, но не будут строить СЭС в Челябинске

15.08.2012 г. российские СМИ распространили информацию, согласно которой компания ОАО «Фортум» (Fortum) ведет переговоры с Hevel Solar (производитель солнечных модулей) и выступит строителем солнечной электростанции мощностью в 100 МВт. Такая электростанция стала бы крупнейшим объектом солнечной генерации в России, отмечают новости альтернативной энергетики.

О постройке новой СЭС в Челябинске на базе Челябинской ГРЭС (по некоторым данным – Челябинской ТЭЦ-3) успели написать крупнейшие новостные интернет-издания РФ, такие, как Лента.ру и КоммерсантЪ.

Однако ближе к середине рабочего дня пресс-служба ОАО «Фортум» сделала официальное заявление. «Fortum сосредоточен на выполнении инвестиционной программы в России, — говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум». — Опубликованные в некоторых СМИ сообщения об инвестициях Fortum в строительство «солнечной электростанции» не имеют под собой оснований. Приоритет Fortum в России — завершить текущую инвестиционную программу».

При этом в энергоконцерне уточнили, что «в соответствие со своей стратегией, Fortum постоянно изучает будущие возможности, связанные с солнечной экономикой», передают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования