МЭТЗ_900x50_2

Французской «Total» подписано соглашение с Абу-Даби на $1,45 млрд

По заявлению французской нефтегазовой компании «Total», между нею, Высшим нефтяным советом Эмирата Абу-Даби и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби – ADNOC – достигнуто соглашение о 2-х новых концессиях на $1,45 млрд. В компании уточнили, что «Total» подписано 2 новых концессионных соглашения на 40 лет, по которым ею будет получены 20%-ная доля в новой концессии Умм-Шайф и Наср и 5%-ную долю в концессии Нижнего Закума.

В релизе сообщается, что благодаря данным активам производство «черного золота» в компании «Total» возрастет на 80 тыс баррелей в сутки в нынешнем году. Компания заявила: «Умм-Шайф и Нижний Закум – два из основных месторождений на шельфе», и подчеркнула, что на их доля составляет порядка 20% производства Абу-Даби.

Как сообщили «Вести», сотрудничество «Total» с Абу-Даби и ADNOC началось еще в 1939 году.

Помимо этого, в этом партнерстве компанией еще на 3 года была увеличена своя концессия с ADNOC на шельфовом месторождении Абу-Аль-Бу-Кош, где «Total» владеет 100% месторождения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования