МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС: новая ЛЭП в Дагестане увеличит транзит электричества в Азербайджан

Глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин обсудил перспективы постройки ЛЭП «Дербент – Апшерон» с «АзерЭнерджи» в рамках своей рабочей поездки в Дагестан. В рамках совещания, в котором приняли участие также представители СО ЕЭС, Интер РАО ЕЭС, администрации Республики Дагестан и ОАО «Энергострой-МН», обсуждалась возможность повышения пропускной способности электросетей между Российской Федерацией и Азербайджаном. Постройка новой ЛЭП повысит надёжность энергоснабжения Северо-Кавказского Федерального округа, а кроме того – увеличит возможность транзита электричества в Азербайджан.

Согласно принятой в ФСК ЕЭС инвестиционной программе на 2010-й – 2014-й г.г компания рассчитывает ввести в Дагестане девять новых электроэнергетических объектов, среди которых три подстанции и шесть линий электропередачи. В настоящий момент идет строительство ЛЭП 330 кВ Моздок – Артем с подстанцией 330 кВ Артем мощностью 125 МВА и расширением подстанции 330 кВ Моздок.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “ФСК ЕЭС: новая ЛЭП в Дагестане увеличит транзит электричества в Азербайджан”

  1. […] Единой Энергосистемы РФ. Новости энергетики подробно писали о его визите в Дагестан, где состоялось совещание с […]

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования