МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС застроит Дальний Восток: итоги Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума

АТЭФ-2013

АТЭФ-2013

Во Владивостоке на о.Русский, сообщают новости энергетики России, прошел Азиатско-Тихоокеанский энергетический форум, собравший 140 делегатов из36 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе 20 руководителей правительств государств и министров профильных энергетических ведомств. В числе участников АТЭФ-2013 – энергетики России, Японии, Индии, Китая, Ирана, Армении, Киргизии, Южной Кореи, Индонезии, Пакистана, Таджикистана, Казахстана, Монголии, Афганистана, Бангладеш, Бутана, Камбоджи, островов Фиджи и других государств.

На круглом столе на уровне министерств глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин представил доклад, посвященный энергетическому партнерству и сотрудничеству государств для обеспечения стабильного будущего энергетической отрасли региона. В роли модератора дискуссии выступил Александр Новак, министр энергетики РФ. В своем выступлении Олег Бударгин сделал акцент на вопросах доступности энергетических ресурсов, прозрачности формирования тарифов и необходимости развития электросетевой инфраструктуры Азиатско-Тихоокеанского региона на опережение. По словам председателя правления ФСК ЕЭС, компания в течение пяти ближайших лет предполагает реализовать несколько инвестиционных проектов по строительству новых энергетических объектов на Дальнем Востоке, вложив в это порядка 4 млрд. долларов, и таким образом внести свой вклад в развитие региона. К строительству генерирующих мощностей и сетей передачи энергии ОАО «ФСК ЕЭС» планирует привлечь партнеров из России, Японии, Китая и Южной Кореи, основываясь на полученном ранее позитивном опыте взаимодействия с правительствами и представителями бизнеса в этих странах.

Обсуждая доклад, участники круглого стола отметили, что присоединение отдаленных энергоузлов и изолированных энергосистем Дальнего Востока к объединенной системе – одна из наиболее актуальных задач, которую необходимо решить в ближайшее время. Руководство ОАО «ФСК ЕЭС» намерено построить в регионе 2 793 км линий электропередачи, а также ввести в эксплуатацию подстанции проектной мощностью 800 МВА. Энергетики полагают, что за счет реализации данной инвестиционной программы тарифная нагрузка на потребителей Дальнего Востока будет существенно снижена на фоне существенной стабилизации энергоснабжения.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования