МЭТЗ_900x50_2

ФСТ предлагает изменить механизм привлечения инвестиций в энергетику

Заморозка тарифов в электроэнергетике на 2014 год приведет к необходимости корректировки механизмов, которые считаются опорой инвестиционной привлекательности отрасли. В частности, речь идет о снижении нормы доходности по договорам на поставку мощности (ДПМ) и изменении параметров RAB-регулирования. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на расчеты Федеральной службы по тарифам.

По информации издания, ранее ФСТ направила в Минэкономики документ, в котором указывается, что энергетической отрасли придется изменить ключевые механизмы привлечения инвестиций, созданные еще при РАО «ЕЭС России». В частности, нужно будет скорректировать параметры регулирования электросетевого комплекса по методу доходности на вложенный капитал и условия договоров на поставку мощности. Это соглашения, заключенные с генераторами при распродаже активов РАО ЕЭС для закрепления обязательств по строительству новых мощностей в оговоренные сроки и гарантии их доходности.

В то же время Минэнерго, по словам издания, стоит за сохранение механизмов ДПМ и RAB. В Министерстве энергетики предлагают сохранить индексацию цены на газ и тарифов сетей на уровне инфляции (6%). Тогда совокупный конечный платеж потребителей составит в 2014 году 2,263 трлн рублей. Эту сумму, по мнению Минэнерго, можно сократить на 63,5 млрд рублей за счет серии сдерживающих мер. Наиболее радикальная из этих мер — замещение средств потребителей, идущих на оплату ДПМ, средствами Пенсионного фонда

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования