МЭТЗ_900x50_2

ГазЭнергоСтрой намерен производить биотопливо в Латвийской Республике

биогаз

президент ГК ГазЭнергоСтрой Сергей Чернин (справа) и представитель компании с наградами от властей Москвы

ГК ГазЭнергоСтрой планирует производить в Латвии (на базе Валмиеровского технопарка) инновационное очистное оборудование глубокой переработки и в дальнейшем вырабатывать из масличных культур биодизель. Сырьё для переработки будет выращиваться на территории Российской Федерации. Параллельно предполагается наладить производство оборудования для энергетической и газовой отраслей.

Сергей Чернин, президент ГК ГазЭнергоСтрой, Андрис Берзиньш, президент Латвийской Республики, и Валдис Домбровскис, глава кабинета министров Латвии, провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили вопросы, касающиеся технопарка в Валмиере и развития других девелоперских проектов.

Напомним, в марте 2013-го года ГазЭнергоСтрой выкупил Валмиеровский мясокомбинат — обанкротившееся предприятие, расположенное на территории площадью порядка двадцати гектаров.

Руководство ГК ГазЭнергоСтрой намеревается возродить мясокомбинат, а также создать на его территории технопарк, состоящий из нескольких промышленных предприятий инновационной технологической направленности. Бюджет проекта будет утверждён в первом квартале 2014-го года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования