В Пензе решено использовать биогаз в качестве источника энергии

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области, на днях обсудил возможность строительства работающей на биогазе электростанции с руководством компании «ГазЭнергоСтрой». Об этом сообщает региональная пресс-служба энергетического предприятия. Напомним, биогаз – это горючее вещество, которое получается из жидких и твердых отходов животноводческих комплексов, а также из городских сточных вод. Кроме того, биогаз можно извлечь при брожении некоторых типов водорослей и других организмов, чья биомасса растет с повышенной интенсивностью.

Глава области всерьез заинтересовался созданием предприятий «зелёной» энергетики, так как полагает, что это поднимет инвестиционный престиж региона и позволит снизить уровень дотаций в агропромышленный комплекс. В свою очередь, руководство компании «ГазЭнергоСтрой» выразило готовность осуществить подобный проект, если администрация области предоставит ей твердые гарантии. Жители Пензы надеются, что «чистая» энергетика позволит снизить коммунальные тарифы, а также нормализовать экологическую ситуацию в области, которая, к слову, далека от идеала.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “В Пензе решено использовать биогаз в качестве источника энергии”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования