МЭТЗ_900x50_2

Газопровод «Турецкий поток» обсудят на международной встрече в Будапеште

tureckiy_potok

маршрут газопровода на карте

Ивица Дачич, сербский вице-премьер, сообщил представителям информагентств в пятницу, третьего апреля 2015-го года, что Турция, Греция, Македония, Сербия и Венгрия направят во вторник, седьмого апреля, министров иностранных дел на встречу в Будапешт, в ходе которой участники конференции рассмотрят перспективы реализации проекта создания газового трубопровода «Туреций поток».

На повестке дня международного форума будут обсуждаться вопросы энергобезопасности и энергосбережения.

Дачич отметил следующее: «Главы МИД пяти государств обменяются мнениями касательно сооружения трубопровода «Турецкий поток» — нового газового трафика в ЕС«.

Предполагается, что ежегодная мощность будущего газопровода составит шестьдесят три миллиарда кубометров, из которых пятьдесят миллиардов кубов будут накапливаться на границе Турции и Греции для последующей транспортировки в другие страны Евросоюза.

Планируется, что первый газ поступит в конце будущего года в объеме пятнадцати миллиардов семисот пятидесяти миллионов кубометров на внутренний рынок Турецкой Республики, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования