МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Белоруссия готовятся подписать трехлетний газовый контракт

gazoprovod

газопровод

Вадим Закревский, заместитель главы Минэнерго Республики Беларусь, сообщил представителям средств массовой информации, что руководство концерна Газпром и официальный Минск одобрили материалы нового долгосрочного соглашения на поставки летучего топлива из РФ в Белоруссию.

В настоящее время белорусская сторона ожидает, что текст контракта парафирует подразделение газового монополиста — компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Закревский заявил следующее: «Контракт не просто готовится к подписанию — на сегодня он уже парафирован«.

«Сейчас «Газпром трансгаз Беларусь» все решает с Москвой и подписывает договор. Все цифры уже готовы«, — добавил замминистра.

Отметим, что Белоруссия рассчитывает на цену за одну тысячу кубометров российского газа в размере до ста пятидесяти пяти долларов США, а также на ежегодный импорт в объеме двадцати двух миллиардов кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования