МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Псковская область завизировали программу газификации региона до 2015-ого года

деревня Подборовье, Псковская область

деревня Подборовье, Псковская область

Алексей Миллер, председатель правления ГК Газпром, и Андрей Турчак, губернатор Псковской области, завизировали в понедельник, восьмого июля 2013-ого года, программу газификации региона, включающую обеспечение газовым снабжением населённых пунктов, реконструкцию и сооружение котельных, а также осуществление подачи газа в индустриальные парки «Ступниково» (Псков) и «Моглино» (Псковский район), газоснабжение Великолукского свиноводческого комплекса.

Планируется, что в течение четырёх лет Газпром инвестирует более двух миллиардов рублей в мероприятия по реализации программы газификации Псковской области, в числе которых сооружение семнадцати межпоселковых газопроводов, газораспределительной станции (ГРС) и трёх газопроводов-отводов. Природный газ получат Усвятский, Опочецкий, Пушкиногорский и Новоржевский районы.

За счёт собственных средств Псковская область обязуется построить внутрипоселковые газопроводы, перевести и отстроить заново тридцать семь отопительных котельных, перевести на природный газ двенадцать с половиной тысяч домовладений и квартир.

Отметим, что реализация завизированной программы газификации позволит Псковской области усовершенствовать технологическую базу в социально-бытовом секторе и в промышленной сфере, заметно повысит конкурентоспособность региональных товаропроизводителей, ускорит рост ВВП (внутренний валовый продукт) и повысит уровень жизни местных жителей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования