МЭТЗ_900x50_2

Газпром и Япония инвестируют в создание завода по выпуску СПГ в Приморье

владивосток

Владивосток

Во вторник, шестнадцатого апреля 2013-ого года, представители концерна Газпром и Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии обсудили инвестиционное обоснование по проекту Владивосток-СПГ, приоритетный характер которого для российско-японского сотрудничества отмечен сторонами, наметившими первоочередные шаги на пути его реализации, сообщила в среду, семнадцатого апреля, пресс-служба газораспределительной компании.

Напомним, что в 2011-ом году Газпром, Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии и консорциум Japan Far East Gas Company осуществили предварительное экономическое и технологическое исследование по проекту создания производства СПГ (сжиженный природный газ) в районе крупнейшего города-порта в ДВФО — Владивосток.

Ранее Газпром заявлял, что не планирует привлекать капиталы из-за рубежа для строительства в Приморье завода по выпуску СПГ, но рассматривает возможности для последующих поставок его продукции за границу, в том числе в Китай.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования