МЭТЗ_900x50_2

Gazprom International планирует инвестиции в энергообъекты Доминиканской Республики

Доминиканская республика

Доминиканская республика

Дочернее предприятие российского ОАО «Газпром» — «Gazprom International» и компания «Transgas Caribe S.A», совместно с  Доминиканской корпорацией госпредприятий электроэнергетики (ДКГПЭ), подписали меморандум о взаимопонимании и двустороннем российско-доминиканском сотрудничестве в сфере энергетики, сообщают новости энергетики России со ссылкой на российскою нефтегазовую компанию. Документ предусматривает реализацию ряда проектов по строительству и эксплуатации некоторых объектов энергетической инфраструктуры под гарантированные закупки электроэнергии со стороны ДКГПЭ.

Напомним, что по оценкам экспертов в настоящее время Доминиканская Республика испытывает энергодефицит в объемах более 2 ГВт электроэнергии. Суммарная установленная мощность электростанций страны составляет 3 ГВт, однако использование топлива для станций дорогого дизельного топлива или мазута на  40% мощностей ставит генерацию энергии в  зависимость от нефтяного рынка.

Доминиканская Республика станет первым проектом Gazprom International в электроэнергетике. На данном этапе компания изучает как возможности приобретения действующих объектов для модернизации, так и перспективы строительства новых генераций, которые будут направлены прежде всего на энергоснабжение туристического сектора страны. Планируемые объемы инвестиций и порядок мощностей, интересных компании, пока не разглашаются.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования