Роснефть намерена к 2020-ому году добывать газ в объёме сто миллиардов кубометров ежегодно

роснефть

Роснефть наращивает добычу газа

Игорь Сечин, глава государственной корпорации Роснефть, сообщил двадцать третьего апреля 2013-ого года в ходе встречи с инвесторами в Лондоне (Великобритания), что к 2020-ому году компания планирует добывать природный газ в объёме сто миллиардов кубических метров ежегодно, передают новости нефтегазовой отрасли.

Учитывая инфраструктурный потенциал и ресурсные запасы месторождений, принадлежащих компании, Сечин отметил, что Роснефть уверена в успешном достижении поставленного рубежа. По его мнению, капитализация запасов природного газа является на сегодняшний день главной задачей компании.

Напомним, что двадцать восьмого февраля 2012-ого года Роснефть и нефтегазовая компания Итера заключили соглашение о стратегическом взаимовыгодном сотрудничестве на базе создания совместного предприятия по реализации проектов в сфере разведки, добычи и реализации природного газа. Согласно контрактным условиям, Роснефть получила пятьдесят один процент активов в СП в обмен на передачу НГК Итера ста процентов акций в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», которое является владельцем лицензии на разработку одноимённого участка в ЯНАО, а также предоставление денежного возмещения в размере ста семидесяти трёх миллионов четырёхсот тысяч долларов США.

Нефтегазовая компания Итера является одним из крупнейших коммерческих производителей и реализаторов природного газа в Российской Федерации, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования