МЭТЗ_900x50_2

Газпром инвестирует в сооружение газопровода «Южный поток» на территории Республики Болгария 3,1 млрд евро

южный поток

Южный поток

Алексей Миллер, председатель правления ГК Газпром, сообщил журналистам в понедельник, восьмого июня 2013-го года, в Софии после встречи с Пламеном Орешарски, главой правительства Болгарии, и Драгомиром Стойневым, министром энергетики, экономики и туризма страны, что в сооружение болгарского участка газового трубопровода «Южный поток» российский холдинг намерен инвестировать три миллиарда сто миллионов евро.

«Наши капиталовложения в строительство ГТС (газотранспортная система) газопровода «Южный поток» на территории Республики Болгария составят три миллиарда сто миллионов евро. Реализация этого проекта несколько задержалась, но первые кубические метры природного газа поступят в Болгарию уже в декабре 2015-го года«, — заявил глава ГК Газпром.

«С финансированием болгарского участка трубопровода нет никаких проблем«, — добавил Алексей Миллер.

«Российский холдинг готов финансировать все работы по реализации этого проекта в полном объёме. Отмечу, что за счёт тарифов по транзиту природного газа через болгарскую территорию, доля Болгарии будет полностью компенсирована после ввода газопровода «Южный поток» в режим промышленной эксплуатации«, — подчеркнул он.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования