МЭТЗ_900x50_2

«Газпром межрегионгаз» возобновит поставки топлива в Вельск

газпром межрегионгазЗадолженность в объёме двухсот миллионов рублей управляющей компании «ГТ-ТЭЦ Энерго» за поставленный газ стала причиной серьёзных проблем с теплоснабжением в городе Вельск.

Игорь Годзиш, министр энергетики и связи Архангельской области, сообщил журналистам, что двенадцатого октября региональное правительство получило письмо от Кирилла Селезнева, генерального директора компании «Газпром межрегионгаз», в котором поставщики естественного энергетического ресурса подтвердили готовность к заключению нового договора на газовые поставки в Вельск при условии обеспечения полной и своевременной оплаты от «ГТ-ТЭЦ Энерго».

Решением суда, заседание которого состоялось десятого октября, в «ГТ-ТЭЦ Энерго» назначен новый управляющий, в настоящее время уже принимающий дела по руководству предприятием.

Работающая на дизельном топливе аварийная котельная продолжает обогревать Вельск, однако её технические параметры не позволяют обеспечивать теплом социальные объекты и жилые дома в требуемом объёме. Отметим, что эксплуатация резервного объекта теплоснабжения также связана с определённой долей риска, так как котельная рассчитана на работу лишь в экстренных случаях. Только местная газотурбинная теплоэлектроцентраль способна качественно и безопасно обогреть вельчан и их дома.

В результате своевременного принятия мер правительством Архангельской области, для подготовки к отопительному сезону «ГТ-ТЭЦ Энерго» получит кредит в размере тридцати пяти миллионов рублей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования