МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» довела свою долю в Московском НПЗ до 85%

Компания Moscow NPZ Holdings B.V, подконтрольная «Газпром нефти», приобрела у миноритариев 7,5% голосующих акций Московского НПЗ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы завода.

Таким образом, Moscow NPZ Holdings B.V. увеличила долю в уставном капитале этого НПЗ до 85,2%.

Ранее уже стало известно, что «Газпром нефть» планирует консолидировать 100% акций столичного нефтеперерабатывающего завода. В декабре «Газпром нефть» уведомила Службу по финансовым рынкам ЦБ РФ о том, что подготовила и направила в службу добровольное предложение о выкупе акций Московского НПЗ, находящихся в свободном обращении. Оферта выставляется Moscow NPZ Holdings B.V. (Москоу НПЗ Холдингз Б.В.), которая готова приобрести обыкновенные акции в количестве 553 896 штук (7,03% от уставного капитала) и привилегированные акции в количестве 611 828 штук (7,76% от уставного капитала).

На момент выставления оферты Moscow NPZ Holdings принадлежало 77,7% от уставного капитала и более 90% обыкновенных акций Московского НПЗ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования