МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» готова возобновить сотрудничество с WWF-Russia

«Газпром нефть» готова возобновить сотрудничество с Всемирным фондом дикой природы, которое было прервано в июне текущего года. Об этом говорится в письме главы «Газпром нефти» Александра Дюкова на имя директора по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы в России Евгения Шварца.

Там, в частности, отмечается, что «приоритетом «Газпром нефти» является неукоснительное соблюдение норм экологической безопасности, в частности, при проведении работ по разведке и разработке месторождений на шельфе. Именно поэтому платформа «Приразломная» спроектирована и построена с учетом природно-климатических условий региона. Платформа является новым промышленным объектом — ее активное строительство началось в 2008 году, она оснащена всем необходимым для безопасного функционирования оборудованием, закупленном у мировых лидеров-производителей после 2008 года».

«Компания полностью разделяет позицию президента России Владимира Путина, всегда выступая за ответственный и конструктивный диалог с теми экологическими организациями, кто слышит аргументы собеседника», — продолжает Дюков. — «Именно поэтому мы приветствуем решение WWF-Russia возобновить неожиданно прерванное в июне 2013 года взаимодействие».

«Как Вы помните, весной 2013 года «Газпром нефть шельф» подготовила и направила на рассмотрение WWF-Russia проект соглашения о намерениях в области сотрудничества по сохранению биологического разнообразия и поддержки особо охраняемых природных территорий. В рамках данного соглашения планировалось детальное обсуждение проведенного исследования по моделированию поведения возможных разливов нефти при эксплуатации «Приразломной», однако на финальной стадии представители WWF-Russia в одностороннем порядке вышли из переговорного процесса. Мы считаем, что не может быть никаких политических и экономических причин, которые мешали бы делу сохранения хрупкой природы Арктики, поэтому призываем Вас возобновить обсуждение», — говорится в письме.

В связи с этим следует напомнить, что 18 сентября ледокол «Арктик Санрайз» под голландским флагом подошел к морской платформе «Приразломная», которая ведет бурение на шельфе в Мурманской области. Находящиеся на борту активисты «Гринпис» попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. По факту нападения на «Приразломную» возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования