МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» и ФНС подписали соглашение о ценообразовании при купле-продаже нефти у дочерних компани

"Газпром нефть" подписала соглашение с ФНС о ценообразовании при купле-продаже нефти

«Газпром нефть» подписала соглашение с ФНС о ценообразовании при купле-продаже нефти

«Газпром нефть» и Федеральная налоговая служба подписали новое соглашение о ценообразовании при совершении сделок по купле-продаже нефти. Документ касается сделок по приобретению нефтяной компанией сырья у 5 добывающих предприятий, которые она контролирует вместе с партнерами. Об этом говорится в сообщении компании.

Одновременно с «Газпром нефтью» соглашение подписала «Славнефть» и четыре дочерних общества, входящие в структуру этой компании.

В соглашении с ФНС закреплен порядок формирования цены приобретаемой нефти. Применение этого механизма позволит избежать возможных разногласий сторон по вопросам определения цен в сделках между взаимозависимыми лицами, а также обеспечит максимальную прозрачность работы налогоплательщиков.

«Мы с большим вниманием относимся к вопросам профилактики возникновения налоговых рисков. Конструктивный диалог с ФНС позволил нам в превентивном порядке снять возможные противоречия по вопросам формирования цены на приобретаемую нефть. Заключение таких соглашений широко применяется в международной практике и помогает повысить эффективность налогового планирования, а также оптимизировать процедуру взаимодействия компаний и контролирующих органов», — отметил замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования