Налоговики настаивают на признании «Томской нефтегазовой компании» банкротом

Томскую нефтегазовую компанию могут признать банкротом

Томскую нефтегазовую компанию могут признать банкротом

Как сообщают во вторник, 31.07.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, в арбитражном суде Томской области прошел процедуру регистрации иск Федеральной налоговой службы (ФНС) Российской Федерации о признании «Томской нефтегазовой компании» (ОАО «ТНГК») банкротом. Дата рассмотрения иска пока не определена, отметили в беседе с журналистами представители ФНС.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что весной текущего 2012-го г. (в апреле) судебными приставами Каргасокского р-на Томской обл. на Западно-Ключевском нефтяном месторождении было арестовано имущество «Томской нефтегазовой компании», которое оценивается в сумму, примерно равную 10 000 000 рублей. Арест был произведен ввиду того, что ТНГК существенно задолжала государству как по сборам, так и по налогам. В частности, был наложен арест на три вагончика вахты и девять технических единиц, среди которых – экскаватор, передвижная паровая установка, автокран, транспортер, дизельная электростанция.

В Федеральной налоговой службе сообщают, что «Томская нефтегазовая компания» в общей сложности задолжала не менее чем двадцатимиллионную сумму в рублях, куда входят не только налоги и сборы, но и взносы в пенсионный фонд и в фонд социального страхования.

На Западно-Ключевское месторождение, отмечают новости нефтегазовой отрасли, приставы выехали, исполняя решение суда. К моменту ареста ТНГК частично – как сообщили налоговики – погасила сумму своего долга, выплатив около 6 000 000 рублей. Еще на 10 000 000 долг «Томской нефтегазовой компании» будет снижен после продажи арестованного имущества компании.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что «Томская нефтегазовая компания» была создана в 1999-м г. Основной целью ТНГК была разведка и добыча углеводородов на Усть-Пуглалымском участке, где в 2003-м г. компания открыла Западно-Ключевское нефтяное месторождение (на него ТНГК получила лицензию до 2024-го г.)

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования