МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» опровергает обвинения в невыполнении обязательств по продаже нефтепродуктов через биржу

"Газпром нефть" опровергает информацию о невыполнении приказа Минэнерго

«Газпром нефть» опровергает информацию о невыполнении приказа Минэнерго

Пресс-служба «Газпром нефти» опубликовала заявление, в котором опровергается информация о том, что компания по итогам августа не выполнила своих обязательств перед Минэнерго и ФАС о продаже через биржу определенной доли своих нефтепродуктов. В заявлении говорится, что в прошлом месяце «Газпром нефть» реализовала через биржу более 10% от объема производства бензина и более 7% дизельного топлива. Это выше нормы, установленной Минэнерго.

Ранее независимое агентство «Аналитика товарных рынков» опубликовало отчет, в котором говорилось о том, что ряд нефтяных компаний не выполняют совместный приказ ФАС и Минэнерго о реализации части своих нефтепродуктов через биржу. Среди прочих называлась и «Газпром нефть».

В связи с этим в пресс-службе «Газпром нефти» отметили, что «данные агентства не соответствуют действительности. В августе группа компаний «Газпром нефть» реализовала на бирже 81,835 тысяч тонн бензина и 70,205 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет более 10% от объема производства бензина и более 7% от объема производства дизтоплива».

Необходимо также отметить, что представители других компаний из списка агентства также ответили на публикацию отчета. Владимир Семаков, официальный представитель ЛУКОЙЛа, обратил внимание на тот факт, что эксперты из «Аналитики товарных рынков» учли не все объемы реализованных компанией нефтепродуктов через биржу, в частности, позабыв об объемах, «которые торговались через станцию Ярославль — Пристань».

А в НК «Альянс» невыполнение приказа Минэнерго объяснили высокими ценами на собственный бензин и отсутствием дизтоплива.

 

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования