МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные компании не выполняют приказ Минэнерго о продаже нефтепродуктов через биржу

Нефтяные компании не выполняют приказ Минэнерго о продаже нефтепродуктов через биржу

Нефтяные компании не выполняют приказ Минэнерго о продаже нефтепродуктов через биржу

Нефтяные компании «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, НК «Альянс», «Газпром нефтехим Салават», ТАИФ-НК и «Фортеинвест» по итогам августа не выполнили совместный приказ Федеральной антимонопольной службы и Минэнерго о продаже через биржу 10% произведенного бензина и 5% дизельного топлива. Эти данные следуют из отчета независимого агентства «Аналитика товарных рынков».

По подсчетам агентства, «Газпром нефть» в августе реализовала только 8,3% от производства бензина и 5% — дизтоплива. В июле эти показатели составили 3,7 и 1,9% соответственно.

ЛУКОЙЛ реализовал на бирже в августе 9,9% от производства бензина и 6,7% — дизтоплива, в июле — 10,9 и 8% соответственно.

НК «Альянс» не выставляла в августе на бирже объемы бензина, а дизельного топлива реализовала всего 0,2% от общего производства. Показатели «Газпром нефтехим Салавата» составили 1,4% и 18,7% соответственно, ТАИФ-НК — 0% и 1,8% соответственно. «Фортеинвест» в августе не реализовывал на бирже ни бензин, ни дизтопливо.

В то же время, из отчета следует, что «Роснефть», «Башнефть», и «Сургутнефтегаз» приказ Минэнерго и ФАС выполнили.

Напомним, ранее Минэнерго и ФАС выдали совместный приказ о том, что вертикально-интегрированные компании (ВИНК) должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% — дизтоплива. В Минэнерго также предложили не учитывать в доле обязательных продаж реализацию через биржу ВИНК нефтепродуктов своим дочерним компаниям.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования