МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» завершит исследования на блоке Shakal в Курдистане до конца года

"Газпром нефть" владеет несколькими месторождениями в Курдистане

«Газпром нефть» владеет несколькими месторождениями в Курдистане

В «Газпром нефти» планируют завершить сейсмические исследования на блоке Shakal в иракском Курдистане до конца текущего года. Об этом говорится в сообщении компании.

Сейсмические исследования 3D проводятся в объеме 277 кв км. В следующем году планируется продолжить изучение участка. В 2014 году «Газпром нефть» также планирует провести на блоке бурение двух разведочных скважин.

«Полученные результаты помогут уточнить геологическую модель блока и определить точки для дальнейшего разведочного бурения», — говорится в сообщении.

«Газпром нефть» стала оператором на блоке Shakal летом 2012 года. Компания получила 80% в проекте, еще 20% находятся в распоряжении регионального правительства. Площадь блока составляет 632 кв км, он расположен в непосредственной близости от блока Garmian, долю в проекте по изучению которого также имеет «Газпром нефть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования