Газпром получил письмо от НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой импортировать газ

aleksey_miller

Алексей Миллер

Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, объявил представителям средств массовой информации во вторник, седьмого июня 2016-го года, что от НАК «Нафтогаз Украины» получено письмо, в котором содержится просьба о возобновлении импорта летучего топлива из РФ в страну.

Глава холдинга отметил, что Киев заинтересован в поставках российского газа в третьем и четвертом кварталах 2016-го года, а также в первом квартале будущего года, что свидетельствует о намерении украинской стороны приобрести естественный энергоноситель к предстоящему ОЗП (осенне-зимний период).

Миллер также подчеркнул, что по сравнению с апрелем текущего года суточный реверс газа из Евросоюза в Украину сократился в июне в 16,8 раза, в сравнении с майским показателем — в 6,4 раза.

Напомним, что Андрей Коболев, руководитель Нафтогаза, накануне заявил о готовности компании покупать природный энергоресурс у Газпрома в том случае, если Россия предложит более предпочтительную цену за одну тысячу кубометров газа, чем Европа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования