МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» поставил в Армению в 2013 году почти 2 млрд куб газа

Общий объем поставок газа в Армению «Газпромом» в прошедшем году составил 1,956 млрд кубометров, что на 0,6% меньше показателя 2012 года. Об этом сообщают в «АрмРосгазпроме».

По сравнению с прошлым годом увеличились объемы потребления природного газа в Армении на 8,9% в энергетическом и на 5,4% в промышленном секторах, что соответственно составило 511 млн куб метров и 268 млн куб метров. Увеличилось потребление газа на 8,8% со стороны АГНКС и на 5,9% со стороны иных потребителей, соответственно составив 455 млн и 172 млн куб метров. При этом в отчетный период объем потребления газа населением сократился на 0,6% и составил 539 млн куб метров.

Напомним, что в конце прошлого года правительство Армении продало «Газпрому» остававшуюся в ее распоряжении часть акций «АрмРосгазпрома» в счет уплаты долга за газ. Таким образом российская газовая корпорация стала 100% владельцем «АрмРосгазпрома». Собственная добыча природного газа в Армении отсутствует, энергетика республики практически полностью зависит от импорта газа.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования