МЭТЗ_900x50_2

Газпром приобрёл Камчатгазпром за 2, 85 миллиарда рублей

камчатгазпром

логотип компании Камчатгазпром

Пресс-служба корпорации Газпром сообщила в четверг, тридцатого мая 2013-ого года, о том, что сделка по приобретению компании Камчатгазпром газораспределительным холдингом успешно завершена. В сообщении говорится, что девяносто две целых двадцать пять сотых процента ценных бумаг Камчатгазпрома, владельцем которых ранее был Роснефтегаз, были переведены на лицевой счёт корпорации Газпром в реестре акционеров приобретённой компании.

Окончательная сумма сделки составила два миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов рублей, но газораспределительному холдингу при этом предоставлена беспроцентная рассрочка на двадцать три года. Предполагается, что расчёт будет осуществляться ежегодно равными выплатами.

Вышеназванная сумма выплат по вышеприведённому графику не превышает в итоге стоимость пакета ценных бумаг компании Камчатгазпром — цена акций сформирована решением совета директоров и составляет один миллиард шестьсот сорок миллионов рублей.

Отметим, что как ранее заявил Кирилл Селезнев, генеральный директор компании Газпром межрегионгаз, газораспределительный холдинг не намерен делать предложение миноритариям новоприобретённых подразделений, владельцем которых ранее был Роснефтгаз.

«Мы не собираемся выставлять оферту миноритарным акционерам ГРО«, — подчеркнул Кирилл Селезнёв.

Напомним, что в начале апреля 2013-ого года руководители корпораций Газпром и Роснефтегаз подписали договор купли-продажи на акции семидесяти двух газораспределительных организаций, ранее принадлежавших государственной нефтегазовой компании.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования