МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» приступает к добыче в Боливии

президент Боливии Эво Моралес

президент Боливии Эво Моралес

«Газпром» и Total (Франция) на государственном уровне заключили контракт с Боливией, согласно которому будут совместно разрабатывать углеводородное месторождение Асеро, сообщают 02.08.2013 г. новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на боливийское информагентство АБИ.

На подписании документа присутствовал президент  Боливии Эво Моралес, который отметил положительное влияние таких проектов на экономику его страны и подчеркнул важность российского присутствия в южноамериканских странах, что помогает уберечь их от «внешних» влияний«.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что именно Эво Моралес, первый боливийский президент индейского происхождения, национализировал месторождения страны, до этого фактически принадлежавшие разрабатывавшим их иностранным компаниям.

Что касается участка Асеро, он занимает площадь в 785 000 Га и расположен между департаментом Чукисака, где находится юридическая столица страны г.Сукре,  и департаментом Сана Курс де ла Сьерра. Генеральная схема освоения боливийских углеводородных месторождений, отмечают новости нефтегазовой отрасли, была составлена и подписана специалистами государственной нефтекомпании Боливиии ОАО «Газпром» до 2030-го г.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования