МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» снизит цену на газ для Австрии

Австрийская сбытовая компания EconGas, дочерняя компания концерна OMV, договорилась с «Газпром» о снижении цены на поставку газа в Австрию. Об этом сообщили в пресс-службе OMV, не разглашая новую цену контракта.

«Действие контракта распространяется на поставки, производимые с 1 апреля 2013 года», — уточнили в OMV. «Мы рады, что в результате переговоров удалось прийти к цене, соответствующей рынку, — отметил гендиректор концерна Герхард Роисс. — Этот шаг приближает нас к конкурентоспособному месту на рынке». В компании также охарактеризовали цену нового контракта как «приемлемую».

По сообщению компании, соглашение также предусматривает возможность новой корректировки в будущем. Как отмечают австрийские аналитики, в последнее время EconGas испытывала финансовые трудности, поскольку из-за волатильности рынка газа в Европе конечные цены на сбываемый компанией газ были ниже закупочных.

Следует только напомнить, что в 2012 году поставка российского газа в Австрию составила 5,22 млрд кубометров.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования