МЭТЗ_900x50_2

Газпром увеличил в 2013-ом году поставки газа в Евросоюз на 16, 2 %

газ

газопровод

В течение первого квартала 2013-ого года Газпром беспрестанно наращивал экспорт природного газа в Евросоюз — в мае увеличение составило шестнадцать целых две десятых процента. В апреле в европейские страны газ из РФ транспортировали в объёме девять миллиардов четыреста семь миллионов кубических метров, сообщила пресс-служба Центрального диспетчерского управления ТЭК (топливно-энергетический комплекс) Российской Федерации.

Согласно представленным статистическим данным, объёмы газовых поставок в Евросоюз возросли в марте 2013-ого года, когда экспорт летучего топлива в дальнее зарубежье от газораспределительного холдинга Газпром увеличился с рекордной скоростью — на тридцать три целых шесть десятых процента и составил двенадцать миллиардов четыреста шестьдесят три миллиона кубических метров. Двадцать пятого марта государственная корпорация вышла на уникально высокий уровень ежесуточного трафика, который составил пятьсот двадцать миллионов кубометров газа в день, что более, чем в полтора раза превышает экспорт естественного энергоресурса в дальнее зарубежье на этот же период времени в 2012-ом году.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали тогда в Газпроме следующим образом: «Ежедневные объёмы газового экспорта в Евросоюз в течение марта неуклонно увеличиваются и находятся в настоящее время у своих пиковых значений«.

По мнению экспертов, в марте 2013-ого года удалось преодолеть спад российского экспорта летучего топлива в Европу исключительно за счёт увеличения стоимости газа на спотовом рынке ЕС и суровых погодных условий.

Однако в апреле 2013-ого года Газпром продолжил наращивание объёмов экспорта российского газа в дальнее зарубежье в сравнении с аналогичным периодом 2012-ого года почти на четыре процента — до десяти миллиардов семисот восьмидесяти девяти миллионов кубических метров.

По словам ряда рыночных стратегов, рост экспортных объёмов российских газовых поставок в Евросоюз является свидетельством завершения революции сланцевого газа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования