МЭТЗ_900x50_2

Газпром возобновит геологоразведочные работы на территории республики Кыргызстан

кыргызстан

флаг Кыргызстана

Единый оператор концерна Газпром в области обнаружения, разведки и освоения месторождений углеводородного сырья за рубежом — Gazprom International — завершил оформление пакета документов, необходимых для возобновления ГРР ( геологоразведочные работы) на территории Кыргызской Республики.

Кыргызстан утвердил поэтапную программу изучения двух перспективных нефтегазоносных площадей — Кугартская и Участок Восточный Майлису IV. Gazprom International получил лицензии на право пользования ресурсами этих месторождений ещё в 2008-ом году. Осуществление геологоразведочных работ было приостановлено в связи с обострением политической ситуации в стране в 2010-ом году.

Кургатская нефтегазоносная площадь расположена в десяти километрах к северо-востоку от города Джалал-Абад. Площадь перспективной разработки составляет порядка шестидесяти квадратных километров, основные продуктивные пласты залегают на глубине от тысячи до двух тысяч восьмисот метров.

Нефтегазоносная площадь Шаркаратма или Участок Восточный Майлису IV расположен в пятнадцати километрах к востоку от города Майли-сай. Площадь перспективной разработки составляет порядка двадцати километров, основные продуктивные пласты залегают на глубине до восьмисот метров.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования