Газпром проведёт ГРР на лицензионной площади Западный Шохамбары (Таджикистан)

таджикистан

Таджикистан (фото со спутника)

Министерство энергетики и промышленности Республики Таджикистан и представители российской газораспределительной корпорации Газпром обсудили процесс и дальнейшее развитие геологоразведочных работ на лицензионных участках в стране.

Программа реализации «Соглашения об основных принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Республики Таджикистан» обсуждалась в рамках производственно-технического совещания, состоявшегося в Душанбе. Организация и ход буровых работ в рамках реализации поэтапной программы геологоразведки на лицензионной площади Западный Шохамбары также были рассмотрены на совещании.

Заробиддин Файзуллаев, заместитель министра энергетики и промышленности Республики Таджикистан, Азим Иброхим, начальник главного управления геологии при правительстве страны, приняли участие в заседании с таджикской стороны. Со стороны российской газораспределительной корпорации в совещании участвовали Дмитрий Бельский, начальник управления по бурению газоконденсатных и газовых скважин ОАО Газпром, Юрий Скок, заместитель управляющего директора компании Gazprom International, которая представляет компанию в зарубежных проектах, и ряд других представителей.

В рамках встречи её участники посетили буровую площадку Шахринав-1, которая расположена на лицензионном участке Сарикамыш в тридцати шести километрах к юго-западу от Душанбе. Забой скважины составляет на сегодняшний день четыре тысячи пятьсот пятьдесят метров, бурение второй промежуточной колонны практически завершено. В настоящее время ведётся подготовка к пуску важной составляющей части конструкции буровой скважины — обсадной колонны.

Деятельность корпорации Газпром по освоению перспективных нефтегазоносных площадей Таджикистана оценена правительством республики положительно. Таджикская сторона отметила полное взаимопонимание по всем поставленным вопросам. По мнению представителя министерства энергетики и промышленности Республики Таджикистан, состоявшийся в столице государства диалог был конструктивным и плодотворным.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой отрасли между правительством Республики Таджикистан и государственной корпорацией РФ Газпром было подписано в 2003-ем году сроком на двадцать пять лет.

В 2008-ом году ОАО Газпром и таджикское руководство подписали соглашение «Об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Республики Таджикистан».

В декабре 2010-ого года на лицензионном участке Сарикамыш началось бурение поисковой сверхглубокой скважины Шахринав-1, проектная глубина которой составляет шесть тысяч триста метров.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования