МЭТЗ_900x50_2

Газпром выбыл из ведущей группы рейтинга британского издания Financial Times — Global 500

яблоко

логотип компании Apple

По мнению составителей рейтинга Global 500 авторитетного аналитического издания Financial Times (Великобритания), российская государственная корпорация Газпром больше не входит в список пятидесяти крупнейших компаний планеты.

Газораспределительный холдинг опустился до пятьдесят седьмой позиции, хотя в 2012-ом году занимал почётную тридцать первую строку.

В рейтинг Financial Times Global 500, помимо ГК Газпром, входят ещё семь крупных компаний из РФ: Уралкалий занимает позицию четыреста пятьдесят, НОВАТЭК — двести девяносто семь, Сургутнефтегаз — двести тридцать один, ЛУКОЙЛ занимает сто сорок второе место, потерявший одиннадцать позиций Сбербанк на девяносто седьмом месте, а также опустившаяся на две строчки и занимающая ныне восемьдесят первую позицию Роснефть.

Второй год к ряду в FT Global 500 лидирует компания Apple, которая продолжает это делать невзирая на снижение уровня капитализации более, чем на двадцать шесть с половиной процентов. На второй позиции топливный концерн ExxonMobil (США). Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway замыкает тройку крупнейших компаний мира по версии британского издания.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования