МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» заинтересовался месторождениями сектора Газа

«Газпром» рассматривает возможность своего участия в разработке месторождений на шельфе сектора Газа и нефтяного месторождения на Западном берегу реки Иордан, говорится в документах, подготовленных к предстоящей встрече президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом.

В документах отмечается, что ориентировочные запасы месторождений в секторе Газа составляют 30 миллиардов кубометров, стоимость проекта — около 1 миллиарда долларов. Оценок запасов нефтяного месторождения в районе реки Иордан нет.

Также вчера стало известно, что в текущем году в газовой корпорации ожидают экспорта газа в Европу на уровне 2013 года. «Что касается 2014 года, мы его видим на уровне 2013 года — 150-155 миллиардов кубометров. В 2013 году рост экспорта был вызван падением собственной добычи у европейских производителей, снижением поставок СПГ, а также поставок трубопроводного газа из Алжира», — сказал журналистам представитель «Газпром экспорта» Сергей Будзуляк.

Он отметил, что «Газпром» ставит задачу сохранить экспорт по крайней мере на уровне не ниже 155 миллиардов кубометров.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования