МЭТЗ_900x50_2

«Газпрому» отказали в удовлетворении иска к RWE Transgas по поставкам газа в Чехию

Газпром потерпел неудачу в разбирательстве с RWE Transgas

Газпром потерпел неудачу в разбирательстве с RWE Transgas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщают 16.07.2013 г. новости нефтегазовой отрасли, по иску «Газпром экспорта» касательно обязательства take-or-pay компании RWE Transgas в отношении поставки газа в Чехию Торговый суд Вены оставил в силе решение Международного арбитражного суда в Вене, вынесенное в октябре 2012 года. «Газпром» останавливаться не намерен и будет подавать апелляцию в Высший земельный суд Вены – орган высшей инстанции, отмечают новости нефтегазовой отрасли в то же время.

Напомним, в октябре Суд Вены признал законным пункт газового контракта, заключенного между RWE Transgas, дочерней компанией RWE, и «Газпром экспортом», позволяющий чешской компании снижать обязательства take-or-pay на тот объем газа, который будет поставляться «Газпромом» на чешский рынок напрямую, то есть через местную Vemex.

Эксперты Агентства газовой информации подсчитали, что размер переплаты, подлежащей возврату, может составить около одного миллиарда долларов (примерно 760 миллионов евро). В расчетах использовались цены, действующие на поставки газа из России в Австрию и Словакию, соседние с Чехией страны, уточняют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования